Украинская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям боевиков на Луганщине

18:42, 31 августа 2014
Армия
1 0

Об этом заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Фото УНИАН

Сегодня самолеты ВВС Украины нанесли ракетно-бомбовый удар по местам скопления живой силы и техники боевиков «ЛНР» в районе Молодогвардейска и села Самсоновка Краснодонского района Луганской области. 

Об этом во время брифинга в Киеве заявил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, в ответ боевики открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса «Панцирь», расположенного в районе Суходольска Краснодонского района. Украинские самолеты, по каждому из которых было осуществлено два пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела.

Читайте такжеПять гражданских вертолетов возвращаются из Африки, чтобы помочь силам АТО

По данным СНБО, сотрудники подразделения специального назначения УМВД в Одесской области «Шторм» без потерь вышли из окружения в районе села Георгиевка на юг от Луганска, обеспечив вывод колонны из 62 единиц техники, включая захваченный БМД и более 50 автомобилей с жильцами Георгиевки и Лутугино, которым угрожали террористы.

Читайте такжеВ зоне АТО снова захватили российских десантников

Одновременно, при поддержке подразделений Вооруженных Сил РФ террористы не прекращают попытки захватить населенные пункты на Луганском направлении. 

Как сообщил Лысенко, в частности, бои проходили в окрестностях населенных пунктов Шишковое, Станичное-Луганское, Иллирия, Брянка и Красный Луч.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter