Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Назарбаев предостерег от "повторения украинского сценария" и пригрозил самыми жесткими мерами

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг приостановил земельную реформу, которая вывела на улицы сотни несогласных, но пообещал жесткий отпор повторению "украинского сценария".

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

Он предупредил, что в отношении лиц, которые могут попытаться организовать в Казахстане повторение "украинского сценария", будут приняты самые жесткие меры.

Отмечается, что активисты планируют на субботу очередную акцию протеста в крупнейшем городе страны и ее финансовом центре Алматы. Они не удовлетворены заверениями бессменного президента страны, чье население "затягивает пояса" из-за падения доходов вслед за нефтью.

Стихийные выступления прошли в последние две недели в ряде крупных городов и были сравнительно немногочисленными. Однако и такие акции являются редкостью в Казахстане.

Президент Казахстана посоветовал гражданам глубоко вдохнуть и забыть про доллар

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", - сказал Назарбаев, чье выступление на совещании с правительством поздно вечером показало государственное телевидение.

"Пусть все слышат: мы примем самые жестокие меры. Чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал", - подчеркнул лидер Казахстана.

Ранее он заявил, что украинская экономика после революции сократилась до половины объема казахстанской, и увязал это с насилием и турбулентностью из-за стихийной смены власти.

Назарбаев не исключает изменения государственного строя Казахстана

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение