Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

АП: в текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом изменений вносить не будут

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев отмечает, что никакие изменения в текст Соглашения об ассоциации между Украиной вноситься не будет.

администрация президента ап адміністрація / УНИАН
В АП рассказали о две "красные линии" в вопросе ассоциации / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве.

«Мы сейчас продолжаем активную работу, мы сегодня исходим из того, что должны быть две ключевые так называемые «красные линии» соблюдены: во-первых, никаких дополнительных новых переговоров мы открывать не собираемся, во-вторых - никаких изменений в текст Соглашения мы не собираемся вносить», - заявил он.

Порошенко в октябре поедет в Брюссель искать компромисс по ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

«В рамках этих «красных линий» мы будем искать взаимоприемлемый компромисс, который будет работать на пользу как Украине, так и Нидерландов и всего ЕС», - добавил Елисеев.

Как сообщал УНИАН, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Явка составила 32,28%, против проголосовал 61% участников референдума, за - более 38%.

Сейчас Еврокомиссия и Украина ожидают от правительства Нидерландов предложений относительно дальнейших действий после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

Вместе с тем 22 сентября премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

«Я думаю, что, в конечном итоге, мы не ратифицируем, - сказал Рютте, - и это несмотря на потраченные месяца дипломатических усилий с целью выйти на решение».

При этом глава правительства Нидерландов выразил определенный оптимизм, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли может оставаться в силе и без Нидерландов, распространяясь на другие 27 стран - членов Европейского Союза и Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение