Королева Елизавета II / Фото REUTERS

Если летом 2022 года мир все еще не будет жить в условиях карантина, на британцев ждут громкие празднования по случаю 70-летия правления королевы Елизаветы II.

На официальной странице королевы в Instagram уже сообщили, что в июне 2022 года объявлен четырехдневный уикенд, посвященный празднованию платинового (70-летие) юбилея королевы.

Нация соберется вместе в течение четырехдневных выходных, чтобы отпраздновать 70-летие со дня коронации королевы Елизаветы II.

На престол Ее Величество взошла 6 февраля 1952 года в день смерти ее отца короля Георга VI. Обычно в этот день никаких пышных празднований королева не проводит, поскольку эта дата связана у нее с личным горем - смертью ее отца, короля Георга VI.

Читайте такжеВпервые с начала пандемии Елизавета II появилась на публике в защитной маске (фото и видео)

Все празднества обычно проходят в день коронации, которая прошла 2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве. 

Остается надеяться, что пандемия коронавируса до 2022 года пройдет и это позволит людям во всей Великобритании и в государствах Содружества объединиться для празднования на национальном и местном уровнях.

Также согласно традиции медалью "Платиновый юбилей" будут награждены британцы, которые работают на государственной службе, в том числе представители Вооруженных сил, служб экстренной помощи, Тюремной службы. Традиция появилась еще во времена правления королевы Виктории, а первая медаль была выпущена в честь 50-летия ее царствования на троне.

Королева Елизавета II: новости на тему

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram