Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Дело Политковской: Подсудимые получили сроки от 12 лет до пожизненого, заказчика не нашли

Мосгорсуд приговорил к срокам от 12 лет до пожизненного пятерых фигурантов уголовного дела об убийстве известной журналистки Анны Политковской

Reuters

Об этом передает РИА Новости из зала суда.

Признанный виновным в организации убийства Лом-Али Гайтукаев и сам киллер Рустам Махмудов получили пожизненные сроки, а их сообщники Ибрагим Махмудов, Джабраил Махмудов (братья Рустама) и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов – соответственно, 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима.

Помимо этого, суд взыскал с осужденных 5 миллионов рублей в пользу детей убитой журналистки.

В Москве присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве ПолитковскойОсужденные слушали весь приговор сидя, не проявляя никаких признаков беспокойства.

Действия подсудимых суд квалифицировал как "Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, в составе организованной группы лиц по найму". Также суд признал их виновными в незаконном обороте оружия, а Рустам Махмудов также осужден за похищение гражданина Армении в 1996 году и вымогательстве денег у его родных.

Мотивом преступления названо недовольство журналистской деятельностью Политковской, а заказчиком - "неустановленное лицо, недовольное изобличающими публикациями Политковской о нарушении прав человека, хищении государственной собственности и превышении должностными лицами служебных полномочий".

Обозреватель "Новой газеты", известная журналистскими расследования Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение