Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Турции применили против протестующих слезоточивый газ и водометы

Полиция Турции применила слезоточивый газ и водометы против протестующих в Анкаре в воскресенье. Это произошло на следующий день после столкновений протестующих и полиции, которые происходили в Анкаре и Стамбуле.

В Туреччині розганяють протестувальників / REUTERS
В Турции разгоняют протестующих / REUTERS

Полиция пыталась разогнать около 500 митингующих, которые хотели собраться на месте, где в прошлом году полицейские застрелили молодого протестующего.

Как пишет "Радио Свобода", накануне полиция применила водометы и слезоточивый газ против протестующих, которые, несмотря на запрет властей устроили демонстрацию на площади Таксим в Стамбуле, где в прошлом году проходили массовые антиправительственные протесты.

В Турции выпустили под подписку о невыезде захватившего самолет украинца

Для разгона демонстрации в Стамбуле 31 мая, туда было направлено 25 тысяч полицейских. В этот же день в Анкаре полиция также применяла против митингующих водометы и слезоточивый газ.

28 мая 2013 года в Турции защитники окружающей среды установили палатки в парке Гезі в Стамбуле. Вскоре по всей стране начались антиправительственные демонстрации. С тех пор прошел год, но активисты говорят, что ситуация не улучшилась.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение