Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

ЕС призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

Европейский Союз осудил казнь осужденного в Беларуси и призвал официальный Минск ввести мораторий на смертную казнь.

Евросоюз призывает официальный Минск отказаться от смертной казни / Фото УНИАН
Евросоюз призывает официальный Минск отказаться от смертной казни / Фото УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом идет речь в заявлении пресс-секретаря Службы внешнего действия Евросоюза.

"Мы сурово осуждаем недавнюю казнь Григория Юзепчука, который был осужден к смертной казни в апреле 2013 года. Это уже вторая казнь в Беларуси в этом году. Мы понимаем серьезность преступлений, за которые он был осужден. Европейский Союз выступает против смертной казни, поскольку она не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах", - говорится в заявлении.

В России могут отменить мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов - СМИ

"Смертная казнь является жестоким и негуманным наказанием... Мы призываем Беларусь - единственную страну в Европе, которая приводит в исполнение смертные приговоры, - присоединиться к глобальному мораторию на смертную казнь как первый шаг к общей ее отмене", - подчеркивается в заявлении.

45-летний уроженец Житомирской области Юзепчук, ром по происхождению, был расстрелян ранее на этой неделе. У него было семь судимостей, в том числе за несколько убийств. Смертный приговор был вынесен за убийство сокамерника при отбывании 25-летнего наказания.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение