Президент Венесуэлы впервые пожал руку оппозиционеру

02:32, 09 января 2014
Мир
801 0

Первая с момента президентских выборов встреча между главой Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером оппозиции Энрике Каприлесом состоялась в среду в рамках совещания по усилению борьбы с преступностью, политические противники пожали друг другу руки

Ніколас Мадуро / Фото: ultimasnoticias.com.ve

Как сообщают латиноамериканские СМИ, Каприлес был основным соперником Мадуро на выборах в апреле 2013 года. До сих пор он так и не признал выигрыша Мадуро, который победил с минимальным преимуществом, передает РИА Новости.

Рукопожатие Мадуро и Каприлеса состоялось перед началом встречи президента с губернаторами, на которой обсуждались перспективы борьбы с преступностью после громкого убийства бывшей "Мисс Венесуэла-2004" Моники Спир. Оно не носило формального характера, политические оппоненты пожали друг другу руки "на ходу" перед началом совещания.

По теме: Оппозиция Венесуэлы попросит Папу Римского наладить диалог в стране

Наблюдатели отмечают, что встреча стала первым мероприятием подобного рода, приглашение на которое Каприлес принял: в середине декабря минувшего года он так и не приехал на встречу Мадуро с оппозиционными губернаторами и мэрами.

Перед встречей Каприлес опубликовал в своем микроблоге в Twitter сообщение, адресованное Мадуро: "Николас, я предлагаю тебе оставить в стороне наши глубокие разногласия и объединиться против отсутствия безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter