Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Изображение на российской "олимпийской сотне" оказалось плагиатом

Фотограф, с чьего снимка был скопирован сноубордист для российской купюры, не получал официальных обращений о праве использования изображения.

/ Фото: img.d3.ru
Россию поймали на плагиате / Фото: img.d3.ru

Едва Центробанк России ввел в оборот новые купюры, посвященные Олимпиаде-2014, сразу же вспыхнул скандал, который может иметь серьезные последствия, пишет Зеркало Недели.

На купюре номиналом в 100 рублей изображен выполняющий трюк сноубордист. Однако российские блогеры сразу же уличили создателей дизайна банкноты в плагиате: точно такое же фото спортсмена было обнаружено ими в архиве одного из фотобанков.

Чуть позже стало известно имя фотографа, который сделал снимок - швейцарец Даниэль Алтьер. Он подтвердил схожесть рисунка, используемого на олимпийской сторублевке, с его фотографией, снятой в середине 2000-х годов на соревнованиях в швейцарском Лаксе, отметив, что за разрешением на использование его снимка к нему никто не обращался.

Читайте также: Банкоматы России оказались не готовы к олимпийским рублям

Получивший неожиданную популярность фотограф рассказал, что с одной стороны польщен, что его фото используется на банкноте, с другой отметил, что возможно изучит данный вопрос более пристально. По всей видимости, пока он не намерен доказывать свои авторские права на снимок и соответственно требовать компенсацию за его незаконное использование.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение