Госсекретарь США назвал единственное решение конфликта Палестины и Израиля

21:02, 30 июля 2013
Мир
1100 0

Создание Палестинского государства - единственное возможное решение конфликта на Ближнем Востоке.

Керри рассказал, как можно решить конфликт / Фото : Википедия

Создание Палестинского государства - единственное возможное решение конфликта на Ближнем Востоке, и на это осталось немного времени, заявил в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри, передает РИА «Новости».

"Жизнеспособное решение на основе двух государств - единственное решение. У нас имеется не много времени, чтобы реализовать его", - сказал Керри на совместной пресс-конференции с переговорщиками от Израиля и Палестинской национальной автономии Ципи Ливни и Саебом Эрекатом.

По теме: Мирные переговоры Израиля и Палестины возобновились после трех лет перерыва

Керри также сообщил, что израильтяне и палестинцы ставят целью урегулирование ближневосточного конфликта за девять месяцев.

"Стороны согласились здесь сегодня, что все окончательные вопросы статуса, все ключевые и другие вопросы находятся на столе переговоров... Наша задача - достичь окончательного соглашения по статусу в течение девяти месяцев", - сказал Керри.

По словами госсекретаря США, израильтяне и палестинцы вновь встретятся для переговоров в течение двух недель на Ближнем Востоке. Стороны встретятся либо в Израиле, либо на территории Палестинской национальной автономии, сказал Керри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter