Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Пентагон выбросил миллионы на ветер

Результат аудиторской проверки

Реализация посреднического контракта министерства обороны США с Департаментом управления федеральным имуществом стоимостью 1,7 миллиарда долларов происходила с нарушениями и привела к неэффективному использованию десятков миллионов долларов. Такие выводы содержатся в материалах аудиторской проверки, попавших в распоряжение The Washington Post.

Как утверждается в документах, более половины всех контрактов, заключенных Пентагоном при посредничестве Департамента, были оплачены без проведения тендеров и определения наиболее адекватной стоимости. Исполнение 96 процентов контрактов не сопровождалось соответствующим мониторингом.

Так, в одном случае представители Департамента закупали броневые листы у производителей программного обеспечения. В другом случае была закуплена большая партия мебели у компании, которая никогда ранее не занималась мебелью.

"Подобная практика распределения контрактов делает министерство обороны уязвимым для махинаций и снижает уровень общественного доверия", - утверждается в материалах исследования.

Представители Пентагона заявляют, что проводят собственную проверку дабы устранить все ошибки, отмеченные в докладе.

Лента.ру

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение