По оценкам экспертов, свадьба принца Гарри может принести Великобритании £500 миллионов

17:56, 03 января 2018
Мир
1052 0

По оценкам экспертов, около 100 миллионов Британия может заработать только за счет бесплатной рекламы страны во всем мире.

На свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Британия может заработать 500 млн фунтов / кадр из видео ТСН

Весной в Великобритании ожидается наплыв туристов, связанный со свадьбой принца Гарри и актрисы Меган Маркл, которая пройдет в королевском замке Винсдор в мае этого года.

По подсчетам экспертов, туристы положат в казну королевства около 500 миллионов фунтов, сообщает Reuters.

Издание отмечает, что по данным Управления национальной статистики, в 2011 году, когда старший брат Гарри Вилльям женился на Кейт Мидлтон, в Великобританию приехало на 350 тысяч больше посетителей по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

Читайте такжеНевеста принца Гарри впервые посетила Букингемский дворец с официальным визитом (видео)

"Мы думаем, что приблизительно 200 миллионов фунтов стерлингов поступят из туризма, путешествий, отелей", - заявил генеральный директор консалтинговой компании по оценке стоимости бизнеса Brand Finance Дэвид Хейг.

Еще около 150 миллионов, по его мнению, будет потрачено на праздничные вечеринки туристов и 50 миллионов на футболки, шапки и другие сувениры.

Хейг также добавил, что еще около 100 миллионов Британия заработает за счет бесплатной рекламы страны во всем мире.

Как сообщал УНИАН, имя невесты принца Гарри Меган Маркл вошло в пятерку наиболее популярных запросов в Google в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter