Польша близка к правде о Смоленской катастрофе - Качиньский

11:14, 11 сентября 2017
Мир
19 0

Ярослав Качиньский сказал, что ежемесячные марши "привели нас ближе к моменту, когда памятники будут установлены, когда правда будет открыта".

Иллюстрация / REUTERS

Лидер польской правящей партии "Право и Справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Польша близка к правде о Смоленской авиакатастрофе, в которой погибли 96 человек.

Об этом Качиньский заявил на ежемесячной демонстрации в память Леха Качиньского и 95 других жертв авиакатастрофы 2010 года в Смоленске, сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Polskie Radio.

Он сказал, что ежемесячные марши "привели нас ближе к моменту, когда памятники будут установлены, когда правда будет открыта".

Сообщается, что Россия отказалась от соглашения об установлении памятника жертвам катастрофы в Смоленске, заявив, что он слишком большой, несмотря на то, что ранее она согласилась на проект.

Читайте такжеПольская комиссия: разрушения левого крыла самолета Качиньского имеют признаки взрыва

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий вручил послу РФ Сергею Андрееву дипломатическую ноту и выразил обеспокоенность в связи с осложненным доступом к месту Смоленской катастрофы.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Эксгумацию жертв Смоленской катастрофы польские власти проводят с конца 2016 года. До конца этого года прокуратура планирует эксгумировать и провести детальное исследование останков 46 жертв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter