Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Турецкие депутаты подрались во время обсуждения расширения полномочий Эрдогана (фото, видео)

Турецкие депутаты подрались ночью в парламенте во время дискуссии о пакете конституционных реформ, которые предлагают расширить полномочия президента республики Реджепа Эрдогана.

Драка в турецком парламенте / REUTERS
Драка в турецком парламенте / REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

Депутаты от правящей "Партии справедливости и развития" и главной оппозиционной «Республиканской народной партии» начали толкать и бить друг друга, после того, как они заблокировали трибуну Ассамблеи.

Несмотря на столкновения, третья, четвертая и пятая статьи законопроекта из 18 статей были утверждены на парламентской сессии, которая продолжалась до утра четверга. Планируется, что обсуждение будет возобновлено днем 12 января.

Законопроект нуждается в поддержке, по крайней мере, 330 депутатов парламента из 550. ПСР имеет 316 депутатов, которые имеют право голоса, и «Партия националистического движения» (ПНД), что также поддерживает законопроект, имеет 39 депутатов.

Реформа позволит Эрдогану назначать и увольнять министров правительства, вернуть руководство правящей партией, и управлять ею до 2029.

Турция построит 175 новых тюрем в 2017 году - СМИ

ПСР вместе с националистической ПНД, которые проталкивают изменения в конституцию, считают, что Эрдоган принесет стране сильное руководство, необходимое для недопущения возврата хрупких коалиционных правительств прошлого.

Оппозиция – «Республиканская народная партия» и про-курдская «Демократическая партия народов», – опасаются, что реформа приведет к авторитаризму.

Теги: Турция, Эрдоган, Конституция

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение