Впервые заместителем генсека НАТО стала женщина

14:08, 17 октября 2016
301 0

Американка Роуз Геттемюллер заменила Александра Вершбоу на посту заместителя генерального секретаря НАТО. Она стала первой женщиной, которая заняла эту высокую должность.

Роуз Гетемюллер / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, соответствующее сообщение сегодня распространено штаб-квартирой Североатлантического альянса.

«Роуз Е. Геттемюллер от Соединенных Штатов заняла пост заместителя генерального секретаря НАТО – второго старейшего международного гражданского служащего Альянса – с понедельника, 17 октября 2016 года. Она заменила посла Александра Вершбоу от Соединенных Штатов, который занимал этот пост с февраля 2012 года», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ МИД Канады рассказали о плане НАТО по сдерживанию агрессии России

В штаб-квартире НАТО отметили, что ранее Геттемюллер занимала должность заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. Она также работала помощником госсекретаря США в Бюро по контролю над вооружениями, проверкой и соблюдением и была главным переговорщиком по новому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) с Российской Федерацией.

До прихода в Госдепартамент США в 2000 году Геттемюллер занимала руководящие должности в Департаменте энергетики США, а также играла значительную роль в Московском центре Карнеги и в Международном институте стратегических исследований в Лондоне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter