Генпрокурор Нью-Йорка начал расследование в отношении фонда Трампа

05:14, 14 сентября 2016
762 1

Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман начал расследование в отношении благотворительного фонда миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

REUTERS

Об этом сообщает Politico со ссылкой на заявление Шнайдермана, передает Дождь.

Осведомленный источник издания подтвердил данные о расследовании и отметил, что оно связано с подозрительными финансовыми транзакциями в организации.

Шнайдерман заявил в эфире CNN, что фонд Трампа, возможно, «участвует в какой-то некорректной деятельности» с точки зрения законов, регулирующих работу некоммерческих структур.

Читайте также"Странные заявления": Обама отреагировал на слова Трампа о "лучшем лидере" Путине

Прокуратура Нью-Йорка также расследует дело о мошенничестве, связанное с организацией под названием «Университет Трампа», предлагающей курсы в сфере операций с недвижимостью.

Ранее демократы из Палаты представителей в американском Конгрессе призвали провести расследование в отношении фонда Дональда Трампа после появления данных о том, что организация перечислила 25 тысяч долларов качестве пожертвования на предвыборную кампанию генпрокурора Флориды Пэм Бонди в тот момент, когда прокуратура штата решала вопрос о проверке Университета Трампа. Проверку так и не начали, а позднее и Бонди, и Трамп заявили, что ничего противозаконного не произошло, и что деньги не были связаны ни с какими услугами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter