РФ впервые показала видео ударов базирующихся в Иране российских Ту-22М3

17:19, 16 августа 2016
4322 1

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Сирия / скриншот

Соответствующее видео впервые опубликовало Минобороны РФ.

По заявлениям российского военного ведомства, в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков.

Читайте такжеКурды после удачной операции должны покинуть Манбидж - премьер Турции

Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо. 

Как сообщал УНИАН, Россия перебросила стратегические бомбардировщики на авиабазу в Иране. База Хмеймим в сирийской Латакии, где размещаются российские самолеты, якобы не подходит для массивных Ту-22М3 – одних из крупнейших бомбардировщиков мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter