цей матеріал доступний українською

США больше не будут выдавать временные визы беременным

20:19, 23 января 2020
Мир
1061 0
Иллюстрация REUTERS

С 24 января Госдеп США не будет выдавать временные визы беременным иностранкам, желающим въехать на территорию страны для предотвращения так называемого «родильного туризма».

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Родильным туризмом называют практику рождения иностранцами в США детей для автоматического получения малышами американского гражданства.

Читайте такжеБеларусь и Евросоюз официально упростили визовый режим: подписано соглашение

В Белом доме подчеркивают, что такой тип туризма угрожает нацбезопасности страны и миграционной системе.

«Индустрия родильного туризма грозит перегрузке медицинских ресурсов и изобилует преступной деятельностью... Прекращение этой миграционной лазейки позволит бороться с этими злоупотреблениями и наконец защитит США от угроз национальной безопасности, которую создает такая практика», – говорится в сообщении Администрации Трампа.

Запрет на въезд беременным позволит защитить американских налогоплательщиков от перекачки их трудом заработанных денег на финансирование прямых расходов, связанных с таким видом туризма, добавили в Белом доме.

Как сообщал УНИАН, британское правительство обнародовало документ с новыми положениями по миграционной политике страны, которые вступят в силу после выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter