Туск заявил о необходимости поддержки стран Восточного партнерства в условиях агрессии РФ

16:09, 22 мая 2015
Мир
553 0

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет о важности поддержки стран Восточного партнерства в условиях российской агрессии.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции по итогам четвертого саммита Восточного партнерства в Риге. Дональд Туск подчеркнул, что "основным сообщением Рижского саммита является выражение постоянной и решительной поддержки всем странам Восточного партнерства".

Читайте такжеТуск советует не ждать от саммита заявлений о "гигантском шаге вперед"

"Это является важным сообщением в свете прошлогоднего потрясения, агрессии, запугивания и даже войны в этой части Европы", - сказал Дональд Туск.

По его словам, Восточное партнерство служит главными рамками для стран восточной Европы по развитию более тесного взаимодействия и экономического сотрудничества с Евросоюзом, основанного на общих интересах и обязательствах сторон.

Как сказал президент Евросовета, важно помочь странам Восточного партнерства стать крепче в условиях усиления внешних вызовов, поддержать стабильность и безопасность в регионе. Также, по его словам, страны Восточного партнерства должны сделать собственный суверенный выбор относительно своей внешней политики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter