цей матеріал доступний українською

Великобритания планирует усилить безопасность пересечения границы после Brexit

09:08, 03 декабря 2019
Мир
214 0
Борис Джонсон / REUTERS

Премьер Великобритании Борис Джонсон настаивает на реформировании пограничных правил после Brexit, направленных на усиление контроля проверки европейцев, въезжающих в Великобританию.

Об этом пишет Politico.

Отмечается, что пакет изменений в пограничных правилах Консервативная партия выдвинула после террористического акта на Лондонском мосту, в результате которого двое человек погибли и еще трое получили ранения.

Читайте такжеПод Лондоном автомобиль наехал на группу людей, погиб ребенок

Партия планирует внедрить изменения, как только закончится процесс выхода страны из ЕС.

«После того, как мы покинем ЕС, мы будем свободны от таможенного союза с ЕС и правил свободного передвижения. Эти правила облегчили ввоз наркотиков, оружия и взрывчатки, а также въезд мигрантов и террористов. Все это обходится государственной казне в 5 миллиардов фунтов стерлингов убытков в год», – заявили в партии.

Новые правила предусматривают обязательную проверку паспорта граждан стран-членов ЕС и запрещают въезд гражданам, имеющим только европейское удостоверение личности.

По словам консерваторов, требование предъявления паспортов на границе позволило бы британскому правительству автоматически подсчитывать количество въезжающих и выезжающих людей. Они также обязались остановить преступников ЕС и контрабанду на границе.

Как сообщал УНИАН, Европейская Рада согласилась перенести срок выхода Великобритании из ЕС с 31 октября 2019 года по 31 января 2020 года при условии ратификации британским парламентом соглашения о выходе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter