Иллюстрация REUTERS

Мэр Лондона Садик Хан призвал провести второй референдум относительно выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Читайте такжеБритания не сможет ввести новые санкции против России до Brexit - СМИ

Об этом Хан написал в статье в Observer, сообщает Reuters.

"Великобритания должна покинуть Европейский Союз 29 марта. Но планы премьер-министра Терезы Мэй относительно Brexit все еще не урегулированы, некоторые законодатели, а также руководители профсоюзов и бизнеса все чаще утверждают, что люди должны иметь решающее мнение относительно любого соглашения с Брюсселем", - говорится в сообщении.

Как отмечается, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно исключала проведение второго референдума после голосования за выход из ЕС.

В то же время Хан обвинил правительство в манипуляции переговорами по соглашению с ЕС и сказал, что угроза "жизненным стандартам и экономике слишком велика для того, чтобы избиратели не имели права высказать собственное мнение".

"Это означает публичное голосование за соглашение по Brexit, предложенное правительством, или выход без соглашения о Brexit, или возможность остаться в ЕС", - написал Хан.

Как сообщалось, по результатам опроса, проведенного телеканалом Sky News, 78% британцев недовольны работой правительства во время переговоров по Brexit, и только 10% респондентов ее одобрили.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram