Экс-директор ФБР жестко раскритиковал Трампа в своей книге: он "эгоманьяк", ему безразлична истина

12:15, 13 апреля 2018
Мир
1777 0
Начало продаж книги Джеймса Коми запланирован на 17 апреля / фото The New York Times

Бывший директор ФБР Джеймс Коми в новой книге обвиняет президента США Дональда Трампа в том, что он «неэтичный», неправдивый, и сравнивает его с «боссом мафии», который требует абсолютной лояльности от подчиненных.

Об этом 12 апреля сообщили американские средства информации, которые получили сигнальные экземпляры книги, передает Радио Свобода.

Читайте такжеТрамп не принял решение по Сирии, он обсудит ситуацию с Макроном и Мэй - Белый дом

«Ему безразлична истина, ему безразличны демократические институты. Весь стиль его руководства персонализированный. Он эгоманьяк, который требует от окружения безоговорочной личной преданности», – пишет Коми о Трампе.

«Ему все поддакивают. И клянутся в верности. В представлении таких людей мир поделен на своих и чужих. Организация ставится выше моральных норм и выше истины. Преданность, служение ей оправдывает любую ложь в вопросах больших и малых. В общении с представителями органов прокуратуры Трамп врет и ведет себя крайне высокомерно», – отмечает бывший директор ФБР.

Коме был уволен с должности в мае 2017 года. Позже, на слушаниях в Сенате Коми выразил убеждение, что Трамп уволил его в связи с расследованием Федеральным бюро расследований связей американских официальных лиц с высокопоставленными лицами России.

Начало продаж книги Джеймса Коми запланировано на 17 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter