Иллюстрация / REUTERS

Поддержка Москвой президента Башара Асада показывает, что Россия не придерживается режима прекращения огня в Сирии. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

Читайте такжеРоссия играет в Сирии роль поджигателя и пожарника - американский генерал"Я бы отметила, что Россия поддержала прекращение огня [проголосовав за резолюцию о гуманитарной паузе в Сирии]. Но, очевидно, Россия не придерживается режима прекращения огня, потому что продолжает спонсировать и поддерживать правительство Башара Асада", - сказала представитель, передает РБК.

Науэрт добавила что из-за действий России гибнут мирные жители региона. "Я нахожу ироничным то, что Россия призывает к созданию "гуманитарного коридора", "гуманитарной зоны", - сказала она.

Совбез ООН 24 февраля единогласно принял резолюцию о введении перемирия сроком на 30 дней в Сирии. Представители террористических группировок не участвуют в перемирии. Позднее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что террористы сорвали проведение первой гуманитарной паузы в пригороде Дамаска - Восточной Гуте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram