Обучение прошли у админмежах оккупированного Крыма \ zsu.gov.ua

Расчеты противовоздушной обороны, выполняющие боевые задачи на границе с временно оккупированной территорией Крымского полуострова, совершили распознавание воздушных объектов условного противника и его уничтожение.

Читайте также"Может обеспечить большие потери агрессора": в Украине похвастались ракетным комплексом "Ольха"Про це повідомляє прес-служба Збройних сил. "По замыслу комплексных учений, дежурные расчеты противовоздушных сил обнаружили взлет с территории противника беспилотных летательных аппаратов и передали координаты целей на командный пункт группировки войск. Для уничтожения противника были привлечены определенные силы и средства. Кроме того, с целью подавления дальнейших попыток противника по ведению разведки, для уничтожения пунктов его дислокации, к учениям привлекли подразделение реактивных систем залпового огня "Смерч", - рассказал командующий Объединенными силами ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев.

Для уничтожения противника были привлечены определенные силы и средства \ zsu.gov.ua

По его словам, в ходе учений воины-артиллеристы отработали несколько десятков учебно-боевых упражнений. В частности, совершили марш, усовершенствовали взаимодействие с подразделениями артиллерийской разведки, оборудовали позиции для пусковых установок, а также отработали оперативное их изменение.

В свою очередь, военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона провели мониторинг воздушной обстановки и осуществили распознавание воздушных объектов условного противника.

Военнослужащие зенитно-ракетного дивизиона провели мониторинг воздушной обстановки \ zsu.gov.ua

"Определив координаты и высоты, личный состав расчетов зенитно-ракетных комплексов "Оса-АКМ" совершил уничтожение воздушных целей. Кроме того, зенитчики организовали оборону комплексов и маскировку огневых позиций", - подытожил командующий ОС.

В ходе учений воины-артиллеристы отработали несколько десятков учебно-боевых упражнений \ zsu.gov.ua

Вас также могут заинтересовать новости