Военные корабли НАТО прибыли в Балтийское море на учения / фото Jarkko Martin Pukki / Kaitsevägi

В Балтийском море 19 апреля начинаются традиционные весенние учения минных тральщиков НАТО Open Spirit. 

Об этом сообщает DW.

Руководить учениями будут ВМС Эстонии, и в них примут участие 21 корабль из 11 стран, в том числе корабли первой постоянной противоминной группы НАТО.

Командир Первой постоянной противоминной эскадры НАТО капитан-лейтенант Ян Вейхерс заявил, что учения способствуют сотрудничеству между ВМС Эстонии и другими странами, которые принимают участие в операции.

"Ежегодная операция Open Spirit имеет решающее значение для лишения вод Балтийского моря от накопившихся здесь со времен Первой и Второй мировых войн всех боеприпасов и для снижения угроз рыболовству, морским путям и окружающей среде", - добавил он.

Читайте также"Не измена": в ВМС назвали причины отмены размещения эсминцев США в Черном море

Противоминные учения Open Spirit: что о них известно

Противоминные учения Open Spirit проводятся каждый год в разных странах Балтии. В прошлом году операцией руководили ВМС Латвии. Первая постоянная противоминная группа является одной из четырех аналогичных частей быстрого реагирования под командованием военно-морских сил НАТО. Они должны быть готовы быть направленными в разные места мира в течение пяти дней. В этом полугодии в основной состав Первой противоминной эскадры входят корабли Германии, Норвегии, Бельгии, Нидерландов, Соединенного королевства и Эстонии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram