Укроборонпром восстановил для армейцев партию БМП / фотоУкроборонпром

Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод», входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром», восстановило для армейцев партию боевых машин пехоты.

Как сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», очередная партия восстановленных боевых машин пехоты БМП-2 прошла регламентный ремонт в рамках государственного оборонного заказа.

«Мы не только отремонтировали, но и модернизировали эти БМП-2 за счет новейших средств навигации, оптических приборов и прицелов, что позволило продлить и улучшить ресурсные показатели боевых машин. Накануне Дня защитника Украины боевые машины переданы нашим военным», - отметил директор Житомирского бронетанкового завода Алексей Жуковец.

В процессе ремонта специалисты завода восстановили боеспособность всех систем и агрегатов боевых машин пехоты, что подтверждено циклом заводских и приемо-сдаточных испытаний.

Чем занимается «Житомирский бронетанковый завод»

ГП «Житомирский бронетанковый завод» занимается изготовлением, глубокой модернизацией и капитальным ремонтом боевой и специальной техники различных модификаций: БМП, БРЭМ, БМД, а также машин на их базе. Сейчас идет модернизация производственных мощностей предприятия путем внедрения новейших энергосберегающих технологий производства.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram