Новые аппараты будут созданы на основе аэротакси / S4 Joby Aviation

Воздушные силы США в ближайшее время объявят тендер на разработку и поставку в войска электрических и гибридных транспортных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой.

Об этом сообщает Avionics International.

Читайте такжеСША провели учения на случай российского ядерного удара по Европе

Новые аппараты будут созданы на основе аэротакси. В соответствии с требованиями, электрические и гибридные летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой должны быть способны перевозить от 3 до 8 человек на дальность до 160 км.

Военные намерены инвестировать в наиболее перспективные проекты аэротакси и грузовых беспилотников, а затем использовать их для гражданской сертификации. Это позволит разработчикам собрать достаточно данных для сертификации аэротакси и получения разрешения на их полеты в едином воздушном пространстве.

Вместе с Пентагоном в финансировании проектов аэротакси также заинтересованы Федеральное агентство по управлению чрезвычайных ситуаций, Министерство национальной безопасности, Федеральное лесное управление США и Департамент сельского хозяйства.

Как сообщал УНИАН, в сети появились фото с изображением и макетом комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который разрабатывается под эгидой ВС США.