цей матеріал доступний українською

В Украине нет угрозы широкомасштабной войны с РФ - Резников

06:27, 02 июня 2020
Война
1312 0
Резников считает, что сегодня нет угрозы полномасштабной войны России против Украины / фото Минобороны Украины

В Украине не может состояться широкомасштабной войны с Российской Федерацией. Продвижения российских войск глубже на территорию Украины не произойдет.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Читайте такжеВ мае на Донбассе ликвидировано 49 оккупантов, еще 94 ранены

Он считает, что широкомасштабной войны не может быть, в частности, в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса.

"В Украине с 2014 года продолжается война. Больших угроз трудно придумать. Я думаю, что нам не надо ничего бояться, надо садиться за стол как страна, которая будет требовать восстановления доверия. Большей угрозы я не вижу. Продвижение российских войск глубже в территорию Украины я уже не вижу как угрозу, потому что 350 тысяч украинских военных прошли испытания на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым не владеют, в том числе много европейских стран. Поэтому я думаю, что широкомасштабной войны быть на сегодня не может", - сказал Резников.

Он также добавил, что "Украина живет с этим вызовом шесть лет и своей кровью платит за спокойствие Европы".

Ранее сообщалось, что 2 июня украинская делегация в Германии предоставит доказательства об эскалации Российской Федерацией ситуации на Донбассе.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter