Pravda_Gerashchenko

Российские оккупанты целенаправленно уничтожили драмтеатр в Мариуполе, где прятались сотни жителей с детьми. Количество погибших устанавливается.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

"Сегодня рашистские войска целенаправленно и цинично уничтожили драматический театр в самом сердце Мариуполя. Самолет сбросил бомбу на здание, где прятались сотни мирных мариупольцев. Оценить масштаб этого ужасного и бесчеловечного поступка пока невозможно, потому что в городе продолжаются обстрелы жилых кварталов", - говорится в сообщении.

После бомбежки разрушилась центральная часть драматического театра, а обломками завалило вход в бомбоубежище, находившееся в здании.

Информация о пострадавших уточняется.

ОБНОВЛЕНО 19:45. Сообщается еще об одной сброшенной бомбе в том же районе. В здании прятались беременные и женщины с детьми до трех лет. Началось спасение пострадавших.

Как отметил председатель Донецкой ОВ Павел Кириленко, россияне уже сейчас начинают врать, будто там был штаб полка Азов: "Но они и сами прекрасно знают, что там были только гражданские".

Россия продолжает атаковать объекты гражданской инфраструктуры из-за провала в нападении на Киев. Оккупанты обстреливают жилые кварталы, расстреливают местных жителей, мародерят, насилуют женщин.

В Мариуполе россияне создали гуманитарный кризис, заблокировав эвакуацию населения и подвоз продуктов.

Ранее террористы бомбили роддом в Мариуполе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что в нем якобы разместили "базу ультраправого батальона "Азов".

Вас также могут заинтересовать новости: