Журналист рассказал о тактике РФ на переговорах / фото REUTERS

Российская сторона привлечением так называемых "советников" из оккупированного Донбасса к переговорам в политической подгруппе пытается довести этот процесс до абсурда. Новые люди только внесли больше деструктива.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал представитель Донецка и эксперт в украинской делегации в политической подгруппе Сергей Гармаш.

Читайте такжеКравчук оценил возможности Украины освободить Донбасс силой оружияПо его словам, Россия лишь пытается снять с себя ответственность и подставляет недоговороспособных лиц.

"Понятно, что Украина не может договариваться с людьми, которые реально не принимают решения. Поэтому я не вижу сейчас никакого прогресса в политической группе... Прибавилось деструктива. Сегодня (19 января, - ред.) они привели на заседание неких "общественных консультантов". Переговорный процесс пытаются довести до абсурда", - отметил Гармаш.

При этом он подчеркнул, что на сегодня более четко обозначается принципиальная позиция украинской стороны.

"Сейчас мы меньше позволяем на себя давить, а значит у нас будет больше возможности решать вопросы, которые касаются непосредственно людей, связанных с этим конфликтом", - добавил он.

"Советники" боевиков на заседании ТКГ

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram