Решение про отказ от переговоров с «нелюдем» Путиным было принято единогласно / фото ua.depositphotos.com

Решение про отказ от переговоров с Россией, пока при власти находится Владимир Путин, было единогласно принято на заседании СНБО. С текущим президентом "нелюдем" не о чем говорить.

Такое заявление сделал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона.

"Никаких переговоров с Путиным после того, что произошло 30 сентября, Украина вести не будет. Точка. Мы будем вести переговоры только с другим президентом Российской Федерации. С этим нелюдем не о чем вообще разговаривать", — заявил Данилов.

Видео дня

Украина отказалась вести переговоры с Путиным: что известно

  • После заседания СНБО президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических бесед с Россией, пока у власти находится Владимир Путин: "Украина была и остается лидером в переговорных усилиях. Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно".
  • Примерно в то же время Путин призвал Украину сесть за стол переговоров. Президент России также заявил, что результаты фейковых "референдумов" обсуждаться не будут.
  • По мнению военного эксперта Олега Жданова, глава Кремля мог бы считать начало переговоров своей победой. Однако военно-политическое руководство Украины четко указало на единственный путь окончания войны – поражение России.

Вас также могут заинтересовать новости: