Оккупанты обстреляли рынок на Харьковщине / фото ОП

Российские захватчики нанесли ракетный удар по рынку в поселке Шевченково Харьковской области.

"В пгт Шевченково Купянского района зафиксирован ракетный удар (предварительно с ЗРК С-300) по местному рынку", - сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов у Telegram.

В результате российского ракетного удара по рынку в поселке Шевченково пострадали семеро мирных граждан.

Видео дня

"По данным областного центра экстренной медицинской помощи, в результате ракетного удара по пгт Шевченково пострадали семь мирных жителей. Среди них 13-летняя девочка", - написал Синегубов.

По его словам, на месте работают все экстренные службы. В ОП сообщили, что продолжается спасательная операция и под завалами могут оставаться люди. 

Позже, согласно уточненной информации, стало известно, что в результате удара погибла 60-летняя женщина. Все остальные пострадавшие госпитализированы. Медики оказывают им помощь. Спасатели продолжают разбирать завалы.

Обновление 14.45. Впоследствии количество погибших женщин в результате российского ракетного удара по рынку в поселке Шевченково Харьковской области выросло до двух.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного Кодекса Украины).

"По данным следствия, 9 января около 9:10 оккупанты нанесли ракетный удар по пгт Шевченково Купянского района. Вражеская ракета попала на территорию местного рынка. Погибли две женщины. Еще три женщины и 10-летняя девочка получили ранения", - говорится в сообщении.

Общественное сообщает, что девочку, которая получила ранение во время ракетного удара по Шевченко, отправили на операцию в Харьков. Обломок попал ребенку в шею, недалеко от сонной артерии.

Обстрелы оккупантами Харьковской области: последние новости

Во время атаки РФ по Харьковской области вечером 7 января было повреждено нефтеперерабатывающее предприятие в Мерефе. В городе Мерефа, который расположен в 30 километрах от Харькова, есть прилеты. Кроме этого, вследствие атаки погиб 50-летний мужчина. По информации Харьковской областной прокуратуры, также есть один раненый.

Сутками ранее на Харьковщине в пгт двухлетняя враг обстрелял здание подразделения ГСЧС, повреждены 2 автоцистерны и оперативный автомобиль.

Вас также могут заинтересовать новости: