ВСУ вновь нанесли удар по Антоновскому мосту / фото Википедия

Благодаря успешным действиям Вооруженных сил Украины перевозка тяжелой техники оккупантами на Херсонском направлении затруднена до невозможности.

Об этом в эфире информационного телемарафона сообщила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

"Вновь нанесен удар по Антоновскому мосту, чтобы закрепить его статус как непроездной... Это означает, что тяжелая техника и перевозка боеприпасов чрезвычайно затруднены до невозможности", - сообщила она.

Видео дня

"Мы продолжаем огневой контроль над транспортными и логистическими артериями на временно оккупированной территории, так как имеем четкое намерение помочь оккупантам принять правильное решение и направить их очередной "жест доброй воли" в нужном нам направлении", – сказала Гуменюк.

Как сообщал УНИАН, ночью 8 августа украинские военные "отработали огневой контроль", есть результаты и попадания, в частности по Антоновскому и Каховском мостах.

У российских оккупантов в Херсонской области началась паника из-за недавних ударов украинских военных по мостам. Из-за этих событий начался массовый вывоз семей российских захватчиков из Херсона.

Вас также могут заинтересовать новости: