З

Украинские защитники Авдеевки несколько дней подряд получают информацию о возможном штурме своих позиций силами оккупантов. По их данным, те хотят вернуть себе укрепрайон, который наши военные отбили у врага еще зимой. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеБоевики готовят теракты против ОБСЕ, чтобы потом обвинить в этом украинскую армию - штаб АТО

Как рассказал журналистам боец с позывным "Калина", окопы отбили у врага еще зимой, а потом операцию и сам укрепрайон назвали "Орел" в честь погибшего командира операции – Андрея Кизила. Сейчас поблизости есть памятник в его честь. От вещей врага остался здесь шеврон батальона "Восток", который показывает военный.

По словам военных, в последнее время днем на этих позициях тихо, враг окапывается в нескольких сотнях метров возле Ясиноватской развязки. Ночью начинается настоящая война – с применением всего доступного оружия. Защитники украинской земли к этому уже привыкли.

"Сложность ситуации заключается в том, что враг идеально знает местность и все утраченные позиции. Ради собственной жизни ребята нарыли новых траншей – зимой, без единой единицы техники, своими руками", - говорится в статье.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram