ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: за сутки погибли 9 военных, еще 5 ранены

13:34, 20 июля 2017
Война
17281 0

Боевики сегодня обстреляли Красногоровку и Новгородское.

Еще пятеро были ранены / dnl.com.ua

В результате сегодняшнего обстрела боевиками Красногоровки и Новгородского пятеро украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, начав сегодняшний брифинг по ситуации в зоне АТО за последние сутки.

«После 4 часов утра российско-оккупационные войска открыли мощный огонь из минометов, артиллерии калибра 122 мм, танков и установок «Град-П» в районе Красногоровки. По предварительной информации, украинские войска в результате этого обстрела понесли значительные потери: 4 военнослужащих погибли, двое ранены», - сказал Лысенко.

Читайте такжеСнайпер боевиков убил украинского военного в Марьинке

Также добавил, что в результате обстрела пострадали и жилые кварталы Красногоровки, там поврежден дом.

«Кроме того, еще один украинский воин погиб при обстреле Новгородского на Донецком направлении», - отметил Лысенко.

Также за минувшие сутки в результате боевых действий в Марьинке погиб один украинский военный. А в Новотошковском Луганской области группа бойцов сил АТО подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего погибли три человека, еще трое получили ранения средней степени тяжести.

Он резюмировал, что всего по состоянию на 11:00 20 июля в зоне проведения АТО произошло 14 вражеских обстрелов, 8 из них - из тяжелого вооружения.

Как сообщал УНИАН, утром штаб АТО сообщил о гибели четырех украинских бойцов и трех раненых за прошедшие сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter