Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

"Режим тишины" в зоне АТО: за сутки боевики 39 раз обстреляли украинских военных

На Мариупольском направлении были обстреляны украинские позиции вблизи населенных пунктов Марьинка, Широкине, Талаковка и Водяное.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

В минувшие сутки боевики продолжили откровенно нарушать Минские договоренности, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донбассе в результате провокационных обстрелов боевиков один украинский военный получил ранение - штаб АТО

На Мариупольском направлении были обстреляны украинские позиции вблизи населенных пунктов Марьинка, Широкине, Талаковка и Водяное. Дважды были совершены обстрелы, по одной мине калибра 120 миллиметров, в районе Талаковки. По Широкино огонь вел снайпер, говорится в сообщении.

На Донецком направлении позиции украинских военных были обстреляны в районе Луганского, Майорска и Авдеевки. По Луганском вели огонь 82 миллиметровые минометы.

На Луганском направлении Троицкое и Желтое попали под огонь крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, отметили в штабе АТО.

В целом на протяжении прошлых суток зафиксировано 39 обстрелов украинских позиций.

Как сообщал УНИАН, специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что ТКГ и контролируемые Россией боевики в Минске договорились установить режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 24 декабря.

Вечером, 24 декабря, в штабе АТО сообщили, что российско-оккупационные войска продолжают нарушать «режим тишины», зафиксировано 23 провокационные обстрелы позиций сил антитеррористической операции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение