СММ ОБСЕ подтверждает отвод определенного количества сил и вооружений на участке Петровское-Богдановка

18:41, 07 октября 2016
1339 0

В специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе подтверждают отвод определенного количества сил и вооружений на участке Петровское-Богдановка Донецкой области.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в Facebook.

"Патрули СММ в районе Петровского-Богдановки с обеих сторон линии столкновения наблюдали за отводом некоторого количества личного состава и средств с участка разведения", - говорится в сообщении.

В миссии отметили, что учитывая ограничения свободы передвижения и отсутствие гарантий безопасности СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения.

Читайте такжеКак происходило разведение войск в Донецкой области (фоторепортаж, видео)

"Стороны обязаны обеспечивать доступ и безопасность наблюдателям СММ, а Совместный центр по контролю и координации отвечает за содействие обеспечению этого", – подчеркнули в СММ.

Как сообщал УНИАН, ранее представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук отметил, что СММ ОБСЕ подтвердила синхронное разведение войск Вооруженных сил Украины и контролируемых Россией боевиков в районе Петровского Донецкой области.

По словам представителя Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, силы АТО отошли на 1 км на запад и заняли новые, заранее оборудованные позиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter