Бойцы АТО удивлены решением о разведении сил и предупреждают о возможной активизации боевиков (видео)

13:43, 22 сентября 2016
3853 2

Бойцы удивлены договоренностью относительно разведения войск, которая вчера была согласована в Минске.

Військовий зі зброєю, ілюстрація / REUTERS

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Значительное количество бойцов о том, что в течение 13 дней они должны отойти на километр, узнали от журналистов. По их словам, о таком шаге не догадывались, готовились к зиме на своих привычных позициях.

Военные не понимают, почему выбраны были именно эти три участка - Станица Луганская, Золотое и Петровское – поскольку, это довольно спокойные ныне зоны и контактные бои здесь не ведутся.

Читайте такжеОБСЕ будет круглосуточно мониторить ситуацию на Донбассе – Марчук

«Контактные бои больше проходят в районе Попасной и там в Попаснянском районе. У нас контактных боев как таковых не было. Вражеская сторона здесь только пыталась провоцировать нас на ответные действия», – говорят на участке фронта, где должно состояться разведение.

В общем бойцы готовы выполнять любой приказ, но жалеют об одном – им удалось наладить контакт с местным населением, которое не всегда настроено проукраински, а теперь придется уйти из этих населенных пунктов, и враг, в очередной раз не соблюдая договоренностей, может войти в эти села.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовала полный текст Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter