В ОБСЕ призвали не возвращаться к широкомасштабным военным операциям на Донбассе

20:27, 28 июля 2016
2271 0

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик считает, что возобновление контроля Украины над всем участком государственной границы на востоке страны с Российской Федерацией будет способствовать прогрессу в установлении мира на Донбассе.

фото mil.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ со ссылкой на выступление Сайдика на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Как отмечается в сообщении, спецпредставитель ОБСЕ выразил обеспокоенность по поводу постоянного увеличения фактов нарушений режима прекращения огня и по поводу вероятного резкого увеличения количества жертв в зоне конфликта на востоке Украины.

В частности, в условиях таких опасных тенденций, Сайдик настоятельно призвал "все стороны конфликта не возвращаться снова к широкомасштабным военным операциям".

Также, говоря о возможности обеспечения наиболее срочных потребностей в гуманитарной и экономической областях, Сайдик выразил сожаление, что разрушение инфраструктуры и страдания населения, вызванные конфликтом, как и раньше, остаются широко распространенными явлениями.

Читайте такжеРазведка назвала имена более 20 российских снайперов на Донбассе (фото)

Кроме того, в сообщении сказано, что для того, чтобы не решать определенные проблемы отдельно друг от друга, и для увеличения шансов для устойчивого прогресса в усилиях по установлению мира Сайдик выразил поддержку "пакету" мер, которые должны включать вопрос возобновления контроля украинского правительства вдоль всей границы с Россией.

По словам Сайдика, Минский процесс зависит от политической воли всех сторон конфликта относительно соблюдения взятых обязательств.

"В настоящее время ситуация выглядит мрачной, особенно в этом отношении", - заявил Сайдик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter