Грузовик с двумя военными наехал на противотанковую мину / фото УНИАН

В воскресенье, 5 января, в районе хутора Вильный, в результате подрыва грузового автомобиля ГАЗ-66 на мине погиб военнослужащий 130-го отдельного разведывательного батальона, житель города Волочиск Хмельницкой области Сергей Александрович Дычек.

Об этом сообщает хмельницкое издание "Є" со ссылкой на слова координатора центра помощи участникам АТО в Хмельницкой области Натальи Дзекар.

Читайте такжеОккупанты сегодня сконцентрировали огневую активность на Мариупольском направлении

"Происшествие произошло в районе населенного пункта Золотое-4. Грузовик с двумя военными, среди которых был и Сергей Дычек, наехал на противотанковую мину. В результате взрыва, наш земляк погиб. Другой военный получил тяжелые ранения", - сообщила Дзекар.

"Известно, что Сергей Дычек служил в 130-м отдельном разведывательном батальоне. На Востоке боец ​​защищал нашу страну более пяти лет. У Сергея осталась жена, которая живет с двумя сыновьями в селе Богдановка Волочисского района, и пожилая мама", - пишет издание.

Как сообщал УНИАН, на Донбассе грузовик украинских военных наехал на мину, в результате чего один военнослужащий погиб, еще один получил тяжелые ранения.