REUTERS

Сегодня боевики на Донбассе били по позициям Объединенных сил возле Новолуганского из минометов калибра 82 мм, запрещенных Минскими договоренностями.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеНа Донбассе оккупанты активно пополняют боекомплект для ГРАДов - разведка

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня семь раз. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

В частности, один обстрел позиций украинских военных из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксирован возле населенного пункта Березовое в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Шесть обстрелов позиций украинских защитников противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: трижды недалеко от Новолуганского из 82-мм миномета - 9 мин, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; рядом с Крымским - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Светлодарск - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле населенного пункта Шумы - из гранатометов различных систем.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.