В Крымское начинают возвращаться мирные жители

09:17, 23 февраля 2015
Война
1 0

В Крымское (Новоайдарский район вблизи бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) начинают возвращаться люди - в прошлую пятницу приехало 15 человек, у которых уцелело жилье, в ближайшее время готовы приехать еще несколько десятков.

REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его словам, сейчас Крымское является одним из наиболее пострадавших в результате боевых действий сел на контролируемой Украиной территории Луганской области. Здесь обстрелами повреждены несколько сотен домов, некоторые из которых разрушены полностью, перебита вся инфраструктура.

Добраться в село на обычном транспорте невозможно - автотрасса Бахмутка простреливается боевиками, а со стороны Светличного грунтовая дорога разбита тяжелой техникой. Людей доставляют до дома военнослужащие на армейских вездеходах.

Читайте такжеБоевики обстреляли ПопаснуЮ, Троицкое и Крымское - Москаль

«Поскольку село фактически заблокировано, возить сюда товар невозможно, поэтому торговые точки за исключением одного магазина закрыты. Крестьянам помогают военные, однако доставлять продукты сюда все равно необходимо. Сейчас этим занимается облгосадминистрация. В Крымском остается более трехсот жителей, которых необходимо обеспечить всем необходимым для нормальной жизни», - сказал Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter