цей матеріал доступний українською

Боевики на Донбассе из гранатометов обстреляли позиции ВСУ возле Павлополя

21:30, 09 февраля 2019
Война
1590 0
Потерь среди личного состава Объединенных сил нет \ фото Лана Борисова, Facebook

На Донбассе сегодня оккупанты 7 раз обстреляли позиции украинских войск, в том числе дважды с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Читайте такжеРоссийские наемники снова применили лазерное оружие против пограничников на Донбассе

Об этом пресс-центр операции Объединенных сил информирует в Facebook. «В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции наших защитников вблизи поселка Пески; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Чермалык; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия - вблизи Павлополя», - сказано в сводке.

Кроме того, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" наемники обстреляли позиции украинских военных из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи села Крымское; станковых противотанковых гранатометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Майское, а также из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у поселка Новотошковское.

Также позиции Объединенных сил были обстреляны из минометов калибра 120 мм в районе поселка Пески и из минометов 82-го калибра - вблизи села Крымское.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Обороняющиеся подразделения в ответ подавляли вражеский огонь путем применения дежурных огневых средств. Потери противника уточняются.

Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter