Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, вблизи Волновахи сотрудники СБУ задержали местного жителя, 1966 г.р., информатора незаконного вооруженного формирования «Оплот» так называемой «ДНР» по прозвищу «Мойдодыр».

Установлено, что он собирал информацию о местах дислокации, перемещении украинских военных, техники, расположении блокпостов в районах населенных пунктов Ольгинка, Новотроицкое, Лесное, Большая Анадоль, Николаевка, Владимировка. Собранные сведения «Мойдодыр» передавал по телефону лично главарю одной из бригад бандформирования «Тихону».

Читайте такжеСБУ уничтожила боевиков, обстрелявших Мариуполь

Также оперативные группы контрразведки СБУ вблизи Красноармейска задержали двух информаторов и корректировщиков огня террористов, 1974 и 1985 н.р., которые по собственной инициативе собирали данные о подразделениях ВСУ в районе населенных пунктов Очеретино и Тоненькое.

В Одесской области военные контрразведчики задержали гражданина Украины, 1985 г.р., активного участника террористической деятельности по прозвищу «Философ».

Боевик в апреле прошлого года вступил в незаконное военное формирование террористической организации «ДНР», с оружием в руках дежурил на блокпосту вблизи Константиновки, принимал участие в нападениях на государственные учреждения и убийствах мирных граждан. Чтобы избежать наказания за совершенные преступления, «Философ» сбежал и скрывался в Одесской области.

В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия. 

Ранее УНИАН сообщал, что СБУ задержала офицера Генштаба и боевика "ДНР", организовавших протест под АП.