Вакцина от COVID-19 может стать еще одним обязательным условием для въезда в страны / REUTERS

Национальный авиаперевозчик Австралии Qantas, вероятно, будет требовать от иностранных туристов доказать, что те вакцинированы от COVID-19.

Об этом CNN сообщил гендиректор компании Алан Джойс.

В Австралии называют такой шаг необходимым при условии, если вакцина от COVID-19 станет легкодоступной. При этом Джойс убежден, что такие же требования будут выдвигать и другие перевозчики: людей будут просить сделать вакцину от COVID-19, а только потом разрешат сесть в салон самолета.

Читайте такжеВ Венеции пока не будут вводить налог для туристов

Австралийский оператор, к примеру, может востребовать "паспорт вакцинации" с указанным типом вакцины, чтобы определить, приемлема ли она для страны, в которую въезжают.

Такое же намерение озвучили и в AirAsia: компания пересмотрит требования по вакцинации от коронавируса для международных поездок.

Air New Zealand радуется новостям об успехе в испытаниях кандидатов на вакцины. В самом конце перевозчик заключил, что правительства должны определить, когда и как безопасно будет снова открыть границы.  

В то же время Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) назвала цифровой пропуск, который может включать информацию о вакцинах, «ключом к открытию границ».

"Сегодня границы заблокированы. Тестирование – это первый ключ, который позволяет совершать международные поездки без карантинных мероприятий. Второй ключ – глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, совместного пользования и проверки тестовых данных с требованиями пограничного контроля", – пояснил гендиректор IATA Александр де Жуниак. Соответствующую систему контроля планируют вывести в тестовом режиме уже в первые месяцы 2021 года.

Китай же настаивает на создании глобальной системы отслеживания COVID-19 с использованием QR-кодов, ускорить международные поездки.

Правительство Австралии подтвердило намерения сделать вакцинацию от COVID-19 обязательным условием для въезда в страну.

Вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna:

  • 16 ноября в мире появилась еще одна вакцина против коронавируса с эффективностью 95%. Это стало известно после того, как компания Moderna опубликовала предварительные данные испытаний своей разработки.
  • Разработчики сказали, что эффективность вакцины превзошла их ожидания. Однако, она не будет массово доступной еще несколько месяцев, возможно до весны.
  • Неделю назад, компания Pfizer, которая сотрудничает с BioNTech, объявила, что их вакцина является на более чем на 90% эффективной. Результаты оказались намного лучше, чем надеялись большинство экспертов.  Согласно прогнозам, компании изготовят 50 млн доз вакцины в 2020 году и более 1 млрд - в 2021-ом.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.