Иностранцы и лица без гражданства при оформлении украинской визы обязаны подавать свои биометрические данные / фото facebook.com/pg/DPSUkraine

Верховная Рада Украины ввела необходимость для иностранцев и лиц без гражданства предоставлять биометрические данные при оформлении украинских виз.

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего законопроекта №3630 в первом чтении и в целом проголосовали 320 народных депутатов.

Законом предусмотрено, что иностранцы и лица без гражданства при оформлении визы обязаны подать свои биометрические данные, если иное не предусмотрено законодательством или международными договорами Украины.

Читайте такжеИностранцев обяжут сдавать биометрические данные для оформления украинской визыПравила оформления иностранцам и лицам без гражданства визы, в частности предоставления своих биометрических данных во время оформления и перечень документов, необходимых для ее получения, устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Как указано в пояснительной записке, принятие закона позволит упростить процедуру идентификации личности иностранцев и лиц без гражданства во время или после их въезда на территорию Украины, усовершенствовать осуществление государственными органами контроля над миграционными потоками иностранцев и лиц без гражданства, улучшить координацию уполномоченных органов при реализации государственной миграционной политики, а также усилить борьбу против использования поддельных документов в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.