Рейсы отложены из-за конфликта в Нагорном Карабахе \ фото REUTERS

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила регулярный рейс Киев-Ереван PS611, запланированный на пятницу, 2 октября, в 17:10, а также перенесла возобновление рейсов в Баку на конец октября.

Читайте такжеАвиакомпания МАУ скорректировала расписание рейсов на октябрьОб этом сообщила пресс-служба компании. В частности сообщается,  что рейс в Ереван был отменен в связи с обострившимся конфликтом в Нагорном Карабахе.

«По итогам утреннего среза рисков было решено отменить третий регулярный рейс Киев-Ереван PS611, запланированный на пятницу, 2 октября, в 17:10 UTC. Авиакомпания приняла соответствующее решение, руководствуясь исключительно высоким приоритетом безопасности полетов и необходимостью соблюдения международных стандартов авиабезопасности. Кроме этого, самостоятельные действия МАУ по ограничению полетов в зону конфликта синхронизируются с позицией Государственной авиационной службы Украины», - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, представители компании обеспечат необходимую коммуникацию с пассажирами этого рейса и предоставят им необходимую поддержку, которую предусматривает данная ситуация.

Рейсы в Баку было отменены в связи с продлением карантина в Азербайджане.

«Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вынуждена в очередной раз приостановить начало выполнения рейсов в Баку. Возобновление полетов перенесено на конец октября из-за ограничения въезда на территорию Азербайджана в связи с очередным продлением карантинных мер», - сказано в сообщении.

Пресс-служба также сообщила, что в дальнейшем МАУ будет внимательно следить за эпидемиологической ситуацией в стране, а также за событиями в Нагорном Карабахе, чтобы не потерять возможность возобновить рейсы при условии обеспечения необходимого уровня безопасности полетов.

Новости других авиакомпаний

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.