Сюжет дня: Приход Ryanair в Украину. Вторая попытка
  • Приход Ryanair в Украину. Вторая попытка

    Приход Ryanair в Украину. Вторая попытка

    В марте 2017 года ирландская авиакомпания Ryanair объявила об открытии с октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 

    Однако 10 июля генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.

    В этот же день Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта «Борисполь» ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

    13 февраля 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил, что авиакомпания Ryanair вернется в Украину и начнет полеты из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов" осенью этого года.

    21 марта премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что соглашение между Ryanair и аэропортом «Борисполь» будет подписано до конца этой недели.

    23 марта делегация Ryanair прибыла в Украину для подписания соглашения.

    Последнее обновление: 10.04.2018 11:49

Новости о второй попытке прихода ирландского лоукоста Ryanair в Украину

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности