false

Полиция Закарпатской области сообщила, что задержала группу злоумышленников, которые совершили конфликт в Мукачевском городском совете. По данным местных СМИ, к инциденту причастен народный депутат Виктор Балога.  

"Сегодня, 23 марта, утром в полицию поступило сообщение о конфликтной ситуации в Мукачевском городском совете. По вызову сразу же выехали сотрудники полиции. На месте происшествия они застали группу агрессивно настроенных лиц, которые совершали конфликт, в том числе с применением физической силы. Злоумышленники не реагировали на требования полицейских немедленно прекратить нарушение публичного порядка, совершили попытку помешать их работе и пытались напасть на сотрудников полиции. Правоохранители задержали 19 человек, которых доставили в районное управление полиции", - говорится в сообщении на Facebook-странице закарпатской полиции. 

По данным сайта "0312.ua", к конфликту причастен народный депутат Виктор Балога.

"Сегодня в Мукачево должна была состояться сессия городского совета. Новое сформированное депутатское большинство больше не подконтрольно Виктору Балоге. В связи с этим мукачевский нардеп нанял частную армию в составе 19 человек, которые заблокировали некоторым депутатам возможность принять участие в заседании. Все они - работники охранной фирмы семьи Балог, которая за бюджетные средства охраняла коммунальное имущество города, а по факту - является ручной армией Виктора Ивановича под названием ООО "Форт". Это обеспечило Балогам отсутствие необходимого количества голосов депутатов, которые должны были голосовать не под его дудку", - сообщает издание.

После задержания полицией 19 человек в городской совет ворвался сам Виктора Балога, который начал закрывать помещения, чтобы сорвать принятие решений на сессии, информирует "0312.ua".

На попытку вооруженного переворота отреагировал и глава Закарпатской военной администрации Виктор Никита.

"Как глава областной военной администрации хочу обратиться ко всем субъектам политических процессов в Закарпатской области с требованием прекратить заниматься политиканством и мелким популизмом в военное время. Ряд политиков пытаются создать напряжение в отдельных общинах нашей области. Вы решили содействовать врагу? Мы вам этого не позволим и будем жестко пресекать любые предпосылки к расшатыванию ситуации на Закарпатье", - заявил глава ОВА.