В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения \ фото УНИАН

Суд в Одессе отправил под ночной домашний арест активиста Сергея Стерненко, которого обвиняют в умышленном убийстве нападавшего на него Ивана Кузнецова и незаконном ношении холодного оружия.

Читайте такжеСуд в Одессе начал рассмотрение ходатайства прокурора о содержании Стерненко под стражейКак передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение приняла коллегия судей Приморского райсуда Одессы.

Судьи отказали в удовлетворении ходатайства адвоката Стерненко Маси Найема о возвращении обвинительного акта прокурору.

Кроме того, суд отказал в ходатайстве прокурора об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Зато коллегия судей назначила Стерненко меру пресечения в виде домашнего ареста с запретом покидать место жительства в Киеве с 21:00 до 6:00.

Активист подчеркнул, что не согласен с решением судей и считает, что никаких оснований для домашнего ареста нет.

Следующее заседание суда состоится в 11: 00 9 октября.

Дело активиста Стерненка

В 2018 году на Стерненко было совершено три нападения, которые он связывает со своей общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы. По этим фактам открыто производство, в которых Стерненко выступает как потерпевший.

Также СБУ возбудила дело по факту смертельного ранения Стерненко одного из нападавших – Ивана Кузнецова.

11 июня Стерненку сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 ("убийство") и ч. 2 ст. 263 ("ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения") Уголовного кодекса. По данным СБУ, экспертиза показала версию об умышленном убийстве Стерненко Кузнецова. По решению суда Стерненко до 21 сентября находился под ночным домашним арестом.

13 августа ему вручили обвинительный акт.

24 сентября в Приморском райсуде Одессы состоялось первое подготовительное заседании по делу Стерненко. Тогда защита активиста ходатайствовала о рассмотрении дела коллегией из трех судей.

Прокурор просил суд отправить активиста в СИЗО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram